Издательство «Гиперион». На главную страницу
 

КАТАЛОГ КНИГ. Библиотека китайской литературы

Три вершины, семь столетий.
Антология лирики средневекового Китая.
Подробная информация о книге

Три вершины, семь столетий
Антология лирики средневекового Китая



Впервые в российской переводческой практике три великих периода китайского Средневековья Тан (VII – X вв.), Сун (X – XIII вв.), Юань (XIII – XIV вв.) соединяются в единый поэтический массив, показывая движение художественной мысли к человеку, к чувственному дыханию музыкальных строф.
Лю Чжэньюнь
Меня зовут Лю Юэцзинь.
Подробная информация о книге

Лю Чжэньюнь
Меня зовут Лю Юэцзинь



Роман Лю Чжэньюня «Меня зовут Лю Юэцзинь» уже третье произведение выдающегося китайского сатирика, изданное на русском языке.
Чжан Вэй
Старый корабль.
Подробная информация о книге

Чжан Вэй
Старый корабль



Действие романа Чжан Вэя «Старый корабль» охватывает первые сорок лет КНР.
Лу Синь
Подлинная история Акью.
Подробная информация о книге

Лу Синь
Подлинная история Акью



Лу Синь (1881–1936) – один из отцов современной китайской литературы. С его рассказа «Записки сумасшедшего» (1918) принято вести отсчёт новой литературы Китая. Литературное творчество Лу Синя сразу обрело признание как в Китае, так и за рубежом. Первые переводы его прозы в нашей стране были опубликованы ещё в 1929 году.
Би Фэйюй
Китайский массаж.
Роман.
Подробная информация о книге

Би Фэйюй
Китайский массаж
Роман



Действие романа разворачивается в массажном салоне Нанкина, где работают слепые мастера. Описывая каждого из пятнадцати своих героев, рассказывая о том, что для каждого из них означает быть слепым, что им пришлось пережить на своём веку и как им живётся сейчас, Би Фэйюй заставляет читателя сопереживать своим героям от начала до конца повествования.
Шэн Кэи
Сестрички с севера.
Подробная информация о книге

Шэн Кэи
Сестрички с севера



Юную Цянь Сяохун природа наделила необычайно пышными формами, и эта особенность становится источником неприятностей, когда Цянь Сяохун и ее подруга Ли Сыцзян приезжают из деревушки в провинции Хунань на Юг в Шэньчжэнь в надежде покорить переливающийся огнями город, в котором, как они фантазируют, бродят толпы достойных мужчин.
Май Цзя
Заговор.
Подробная информация о книге

Май Цзя
Заговор



Роман «Заговор» современного китайского писателя Май Цзя посвящен работе людей, наделенных особыми талантами и работавших в специальном подразделении органов государственной безопасности Китая в 30–60-х годах прошлого века.
Чжан Сяньлян
Избранные произведения.
Подробная информация о книге

Чжан Сяньлян
Избранные произведения



Чжан Сяньлян (р. 1936) – один из наиболее значительных представителей китайской литературы конца ХХ века. Проведя в лагерях и ссылках более двадцати лет, писатель не устаёт обращаться к теме лихолетья времён «культурной революции».

© Hyperion, 2003 — 2011    191180 Санкт-Петербург., наб. р. Фонтанки, д. 78. Тел. (812) 315-44-92, hypertrade@mail.ru.
© Дизайн и разработка: Ю. Шилов, В. Неклюдов, 2003    Техническая поддержка сайта