Издательство «Гиперион». На главную страницу
 

КАТАЛОГ КНИГ. Золотой фонд корейской литературы

Досужие беседы на постоялом дворе.
Корейские рассказы XIX века.
Подробная информация о книге

Досужие беседы на постоялом дворе
Корейские рассказы XIX века



В десятой книге серии «Золотой фонд корейской литературы» собраны повествования и рассказы второй половины XIX в. ― времени, когда корейская литература начинает отходить от традиционных принципов развития сюжета и разрешения драматических коллизий, а также от героя ― незаурядной личности.
Рисунки тушью.
Корейская классическая поэзия на китайском языке.
Подробная информация о книге

Рисунки тушью
Корейская классическая поэзия на китайском языке



Дальневосточная лирика много стихотворений посвятила теме уединения среди «гор и рек». В корейской классической поэзии на китайском языке – ханмуне, тоже немалое место занимают традиционные мотивы «ухода к полям и садам» и переживания поэтом своего слияния с миром «ветра и потока», но и пейзажной лирике Кореи тема «человек и природа» может быть дана совсем иначе. Природа окружает человека, и поэт здесь не участник, а заинтересованный наблюдатель – «гость».
Чудесная жемчужина.
Рассказы о необычном. Корейские предания, легенды и сказки..
Подробная информация о книге

Чудесная жемчужина
Рассказы о необычном. Корейские предания, легенды и сказки.



Книга открывает читателю мир старинных корейских преданий. В этом мире живут реальные люди – цари, создавшие в давние времена государства на Корейском полуострове. Их подданые, советники мудрым словом предостерегают государей от необдуманных поступков, а войны, преданные и отважные, спасают от гибели страну и своего правителя. Бывает, цари соблазняются красавицами и богатства страны тратят на свои удовольствия, но в конце концов дурные правители теряют свои владения.
Осенние Клёны.
Антология корейской поэзии VIII – XIX столетий в русских поэтических переводах.
Подробная информация о книге

Осенние Клёны
Антология корейской поэзии VIII – XIX столетий в русских поэтических переводах



Эта поэтическая антология состоит из пяти частей, в которых представлены основные жанры корейской поэзии.Русские поэтические переводы выполнены как известными поэтами (Анна Ахматова, Александр Жовтис), так и поэтами нового поколения.
Истории, записанные на горе Золотая Черепаха.
Корейские рассказы и повести XV – XIX вв..
Подробная информация о книге

Истории, записанные на горе Золотая Черепаха
Корейские рассказы и повести XV – XIX вв.



Эта книга познакомит читателя с произведениями корейской традиционной прозы, которые в XV – XIX веках считались развлекательным чтением и были предназначены «для досуга».
Наставление царю цветов.
Высокая проза Кореи XI–XVIII веков.
Подробная информация о книге

Наставление царю цветов
Высокая проза Кореи XI–XVIII веков



Книга знакомит с образцами высокой прозы Кореи – от ранних сочинений XI века до дневниковых записей XVIII. Читатель увидит, что за ответы эта литература предлагала на извечный вопрос о том, какой путь избрать человеку в мире непрерывных перемен, где хаос и гармония вечно сменяют друг друга.
Ким Манчжун
Сон в заоблачных высях (пер. с кор. А. Ф. Троцевич).
Подробная информация о книге

Ким Манчжун
Сон в заоблачных высях (пер. с кор. А. Ф. Троцевич)



Эта книга знакомит читателя с двумя первыми корейскими романами, написанными знаменитым Ким Манчжуном (1637–1692) — ученым, поэтом и политическим деятелем.
Верная Чхунхян.
Корейские повести XIX в. Том 1..
Подробная информация о книге

Верная Чхунхян
Корейские повести XIX в. Том 1.



Эта книга познакомит читателя с тремя корейскими повестями XIX в. — самым популярным жанром традиционной литературы Кореи. Это истории героев, обиженных и нищих, которые, пройдя через испытания, в конце концов получают воздаяние — становятся прославленными и богатыми. Повести любили читать все — от чиновников и их жен до бедных простолюдинов, и каждый находил в них «свой интерес». Для одних это было развлекательное чтение на досуге, другим повести давали надежду на то, что, может быть, судьба и его когда-нибудь приведет «наверх. Но и тех и других в повестях, конечно же, привлекала занимательность сюжетов, где серьезность и трагизм основной темы временами снимаются юмористическими сценками, шуткой, а подчас и откровенными эротическими описаниями.
История Фазана.
Корейские повести XIX в. Том 2..
Подробная информация о книге

История Фазана
Корейские повести XIX в. Том 2.



В сборнике пять повестей. Их герои пренебрегают правилами поведения, установленными традиционным обществом. Они не собираются жертвовать собой во имя преданности государю, супругу или служения родителям. Напротив, одни – разбойничают и устраивают беспорядки в стране, другие – хитрят и обманывают, чтобы спасти от гибели себя. Поступки этих персонажей напоминают поведение даосов, которые государство и его законы рассматривали как зло, а за идеал почитали образ жизни вольного зверя, который непритязателен и всегда пребывает в гармонии с природой.
ЛИСИЙ ПЕРЕВАЛ.
Собрание корейских рассказов XV–XIX вв. (Пер. с кор. Д. Д. Елисеева).
Подробная информация о книге

ЛИСИЙ ПЕРЕВАЛ
Собрание корейских рассказов XV–XIX вв. (Пер. с кор. Д. Д. Елисеева)



Эта книга открывает новую серию, посвященную литературе, истории и культуре Кореи. Первая книга — сборник средневековых корейских новелл-пхэсоль, которые пользовались и пользуются огромной популярностью в Корее.

© Hyperion, 2003 — 2011    191180 Санкт-Петербург., наб. р. Фонтанки, д. 78. Тел. (812) 315-44-92, hypertrade@mail.ru.
© Дизайн и разработка: Ю. Шилов, В. Неклюдов, 2003    Техническая поддержка сайта