Издательство «Гиперион». На главную страницу
 

КАТАЛОГ КНИГ. Вне серий

Мандельштам Осип
Полное собрание сочинений и писем.
в трёх томах.
Подробная информация о книге

Мандельштам Осип
Полное собрание сочинений и писем
в трёх томах



Поэзия Осипа Мандельштама принадлежит классике русской культуры Серебряного века. «Артистом» назвал Осипа Мандельштама Александр Блок. «Чары» и «магия» — вот cлова, которыми определяет Марина Цветаева искусство поэта. О «художественной гармонии» Осипа Мандельштама говорит Анна Ахматова, идя в нем «трагическую фигуру редкостного поэта, который и в годы воронежской ссылки продолжал писать вещи неизреченной красоты и мощи...». По словам Георгия Иванова, «...Мандельштам — один из чудеснейших поэтов нашей эпохи... Его чудесный талант, его огромное врожденное мастерство были не в его власти, а во власти той стихии музыки, образов, ритмов и слов, которой он дышал».
Коллектив авторов
Русские евреи в Америке. Книга 15.
Подробная информация о книге

Коллектив авторов
Русские евреи в Америке. Книга 15



По устоявшейся традиции, в книгу включены эссе, статьи и документы о людях и событиях прошлого и настоящего. Публикации сгруппированы и распределены по следующим рубрикам: «История», «Литература» и «Искусство».
Чонг Хо Сынг
К Нарциссу.
Сборник стихотворений.
Подробная информация о книге

Чонг Хо Сынг
К Нарциссу
Сборник стихотворений



Чонг Хо Сынг родился в 1950 году в Кённам Хадонг и вырос в городе Тэгу. В этом же городе он окончил среднюю и высшую школы. Поступил в университет Кёнхи на отделение корейской литературы и там же учился в аспирантуре. В 1973 году в «Ежедневной Газете Республики Корея» появляется стихотворение «Обсерватория». С тех пор и по настоящее время он издал семнадцать поэтических сборников.
Мацуо Басё
Избранная проза.
Подробная информация о книге

Мацуо Басё
Избранная проза



Книга знакомит российского читателя с прозой великого японского поэта Мацуо Басё (1644–1694). В России он известен и любим, прежде всего, как непревзойдённый мастер трёхстиший-хайку, но у себя на родине он знаменит и как создатель нового литературного жанра.
Коллектив авторов
Русские евреи в Америке.
Книга 14.
Подробная информация о книге

Коллектив авторов
Русские евреи в Америке
Книга 14



По устоявшейся традиции, в книгу включены эссе, статьи и документы о людях и событиях прошлого и настоящего. Публикации сгруппированы и распределены по следующим рубрикам: «История», «Литература и языкознание», «Искусство» и «Наука».
Кайбара Экикэн, Нисикава Дзёкэн
Поучение в радости. Мешок премудростей горожанину в помощь..
Подробная информация о книге

Кайбара Экикэн, Нисикава Дзёкэн
Поучение в радости. Мешок премудростей горожанину в помощь.



Кайбара Экикэн (1630–1714) и Нисикава Дзёкэн (1648–1724) — знаменитые японские мыслители конфуцианского толка. Они прожили свои жизни в стране, которая не знала мятежей и войн. Их идеалом была мирная и предсказуемая жизнь, лишенная героических подвигов и полная заботами об исполнении своего долга перед соотечественниками.
Коллектив авторов
Русские евреи в Америке. Книга 13.
Подробная информация о книге

Коллектив авторов
Русские евреи в Америке. Книга 13



В предлагаемой вниманию читателей 13 книге материалы сгруппированы по тому же принципу, что и в предыдущих выпусках, и попадают в одну из следующих рубрик: «История», «Литература», «Искусство» и «Наука».
Лю Чжэньюнь
Мобильник.
Подробная информация о книге

Лю Чжэньюнь
Мобильник



Трагикомический роман китайского писателя Лю Чжэньюня «Мобильник» (2003) — уже второе его творение, выходящее на русском языке. Как и в сатирическом романе «Я не Пань Цзиньлянь» (переведен на русский язык в 2015), в «Мобильнике» в характерной для Лю Чжэньюня остроумной манере рассказана очень китайская, но вместе с тем и общечеловеческая история.
Юн Дончжу
Небо, ветер, звезда и поэзия.
Подробная информация о книге

Юн Дончжу
Небо, ветер, звезда и поэзия



Юн Дончжу родился 30 декабря 1917 года в Манчжурии в христианской семье. Его природный поэтический талант проявился очень рано — уже в тринадцать лет он начал издавать литературный журнал «Сэ Мёндон», в котором печатались его стихи и песни.
Сайгё
«Горная хижина» Самое сокровенное. Сайгё — моногатари..
Подробная информация о книге

Сайгё
«Горная хижина» Самое сокровенное. Сайгё — моногатари.



Сайгё (1118–1190) — один из величайших японских поэтов. Он был кумиром Мацуо Басё и многих других корифеев стихосложения. После смерти имя его обросло мифами и легендами, которые, будучи собранными и обработанными, составили текст «Сказаний о Сайгё» (Сайгё-моногатари, XIII в.), вошедший в эту книгу.

Оформление документов в частный интернат для престарелых не займет много времени.
© Hyperion, 2003 — 2011    191180 Санкт-Петербург., наб. р. Фонтанки, д. 78. Тел. (812) 315-44-92, hypertrade@mail.ru.
© Дизайн и разработка: Ю. Шилов, В. Неклюдов, 2003    Техническая поддержка сайта