Издательство «Гиперион». На главную страницу
 

КАТАЛОГ КНИГ.

Как великодушие привело к праведности..
Роман о приключениях с преследованиями и переодеваниями..
Подробная информация о книге

Как великодушие привело к праведности.
Роман о приключениях с преследованиями и переодеваниями.



Как и во многих других корейских романах, действие приключенческого романа «Как великодушие привело к праведности» происходит в Китае в период правления династии Мин (1368–1644). В романе великое множество действующих лиц, которые по разным причинам попадают в опасные ситуации, страдают от козней злодеев и вынуждены скрываться, хитрить и искать себе союзников. Герои постоянно перемещаются: их отправляют в ссылку, они скитаются без пристанища, едут на войну.
Между чёрным и белым.
Эссе и поэзия провинции Гуандун.
Подробная информация о книге

Между чёрным и белым
Эссе и поэзия провинции Гуандун



В сборник вошли новейшие произведения двадцати шести писателей из Гуандуна — самой развитой провинции Китая, магнита для талантов Поднебесной. Лирические стихи и пронзительные эссе расскажут о чувствах человека в стремительно меняющемся мире, о радости и душевной боли мигрантов, обретающих новую родину.
Времена и нравы.
Проза писателей провинции Гуандун.
Подробная информация о книге

Времена и нравы
Проза писателей провинции Гуандун



В сборник вошли пятнадцать повестей и рассказов, принадлежащих перу писателей из южно-китайской провинции Гуандун — локомотива китайской экономики. В остросюжетных текстах показано столкновение привычного образа мыслей и традиционного уклада жизни китайцев с вызовами реформ, соблазнами новой городской жизни, угрозами глобализации.
История и культура традиционной Японии – 9.
Подробная информация о книге

История и культура традиционной Японии – 9


Настоящий сборник составлен на основе материалов 18-й ежегодной конференции «История и культура Японии», состоявшейся в феврале 2016 г. в Российском государственном гуманитарном университете. В сборник вошли статьи по истории Японии, её религиозно-философской мысли, поэзии и прозе, музыке, а также переводы нескольких памятников древней и средневековой японской словесности.
Три вершины, семь столетий.
Антология лирики средневекового Китая.
Подробная информация о книге

Три вершины, семь столетий
Антология лирики средневекового Китая



Впервые в российской переводческой практике три великих периода китайского Средневековья Тан (VII – X вв.), Сун (X – XIII вв.), Юань (XIII – XIV вв.) соединяются в единый поэтический массив, показывая движение художественной мысли к человеку, к чувственному дыханию музыкальных строф.
Досужие беседы на постоялом дворе.
Корейские рассказы XIX века.
Подробная информация о книге

Досужие беседы на постоялом дворе
Корейские рассказы XIX века



В десятой книге серии «Золотой фонд корейской литературы» собраны повествования и рассказы второй половины XIX в. ― времени, когда корейская литература начинает отходить от традиционных принципов развития сюжета и разрешения драматических коллизий, а также от героя ― незаурядной личности.
Повесть о братьях Сога.
Сога моногатари.
Подробная информация о книге

Повесть о братьях Сога
Сога моногатари



«Повесть о братьях Сога» рассказывает о мести братьев Дзюро Сукэнари и Горо Токимунэ, которые в 1193 году зарубили Кудо-но Сукэмунэ, по приказу которого был убит их отец. Они поплатились за это жизнью, и необычная история о братьях, пожертвовавших собой во имя покойного отца, вдохновляла создателей многочисленных пьес театров Но, Кабуки, Дзёрури, художников и писателей.
Песни осеннего ветра..
Новые шедевры танка и хайку японского Серебряного века в переводах Александра Долина.
Подробная информация о книге

Песни осеннего ветра.
Новые шедевры танка и хайку японского Серебряного века в переводах Александра Долина



В антологию вошли признанные шедевры лучших мастеров поэзии танка и хайку Серебряного века японской культуры – периода, охватывающего несколько десятилетий с конца XIX до середины XX века. Очарование древней традиции сплетается в этой лирике с живым ощущением «ветра перемен».
Рисунки тушью.
Корейская классическая поэзия на китайском языке.
Подробная информация о книге

Рисунки тушью
Корейская классическая поэзия на китайском языке



Дальневосточная лирика много стихотворений посвятила теме уединения среди «гор и рек». В корейской классической поэзии на китайском языке – ханмуне, тоже немалое место занимают традиционные мотивы «ухода к полям и садам» и переживания поэтом своего слияния с миром «ветра и потока», но и пейзажной лирике Кореи тема «человек и природа» может быть дана совсем иначе. Природа окружает человека, и поэт здесь не участник, а заинтересованный наблюдатель – «гость».
Чудесная жемчужина.
Рассказы о необычном. Корейские предания, легенды и сказки..
Подробная информация о книге

Чудесная жемчужина
Рассказы о необычном. Корейские предания, легенды и сказки.



Книга открывает читателю мир старинных корейских преданий. В этом мире живут реальные люди – цари, создавшие в давние времена государства на Корейском полуострове. Их подданые, советники мудрым словом предостерегают государей от необдуманных поступков, а войны, преданные и отважные, спасают от гибели страну и своего правителя. Бывает, цари соблазняются красавицами и богатства страны тратят на свои удовольствия, но в конце концов дурные правители теряют свои владения.
Предания о дзэнском монахе Иккю по прозвищу «Безумное Облако».
Подробная информация о книге

Предания о дзэнском монахе Иккю по прозвищу «Безумное Облако»


Иккю Содзюн (1394–1481) – самый, пожалуй, знаменитый в Японии дзэнский монах. Согласно наиболее известной версии, он был сыном императора Го-Комацу от придворной дамы Южного двора, но после замирения Северного и Южного дворов был сослан вместе с матерью в землю Сага, на Кюсю, как неудобный для сёгунов Асикага претендент на престол.
Предания о доблестных самураях, или Повесть о великом умиротворении.
в гравюрах Итиюсая Куниёси и биографиях Рюкатэя Танэкадзу.
Подробная информация о книге

Предания о доблестных самураях, или Повесть о великом умиротворении
в гравюрах Итиюсая Куниёси и биографиях Рюкатэя Танэкадзу



Книга знакомит читателя с одним из наиболее значительных произведений Утагава Куниёси (1797 – 1861), выдающегося художника традиционной японской гравюры укиё-э и непревзойдённого мастера воинского жанра муся-э: серией «Тайхэйки эйю дэн».
Испанские и португальские поэты, жертвы инквизиции:.
стихотворения, сцены из комедий, хроники, описания аутодафе, протоколы, обвинительные акты, приговоры.
Подробная информация о книге

Испанские и португальские поэты, жертвы инквизиции:
стихотворения, сцены из комедий, хроники, описания аутодафе, протоколы, обвинительные акты, приговоры



В эту книгу вошли переводы уникальных документов из архивов испанской инквизиции. Среди них есть протоколы допросов, описания аутодафе, обвинительные акты и приговоры «святой» инквизиции. Но самую большую ценность представляют поэтические тексты, созданные в застенках, под пытками и постоянной угрозой мучительной смерти. Собранные по крупицам из материалов «расследований», они воскрешают забытых авторов, имена и творения которых сохранились только в судебных отчётах.
Истории, записанные на горе Золотая Черепаха.
Корейские рассказы и повести XV – XIX вв..
Подробная информация о книге

Истории, записанные на горе Золотая Черепаха
Корейские рассказы и повести XV – XIX вв.



Эта книга познакомит читателя с произведениями корейской традиционной прозы, которые в XV – XIX веках считались развлекательным чтением и были предназначены «для досуга».
Повесть о смуте годов Хэйдзи.
Подробная информация о книге

Повесть о смуте годов Хэйдзи


Памятник жанра «военных повестей» («гунки-моногатари»)»Повесть о смуте годов Хэйдзи» («Хэйдзи-моногатари», XIIIв.) описывает один из мятежей, потрясших Японию в XIIв. – мятеж годов Хэйдзи (1159г.)
ЛИСИЙ ПЕРЕВАЛ.
Собрание корейских рассказов XV–XIX вв. (Пер. с кор. Д. Д. Елисеева).
Подробная информация о книге

ЛИСИЙ ПЕРЕВАЛ
Собрание корейских рассказов XV–XIX вв. (Пер. с кор. Д. Д. Елисеева)



Эта книга открывает новую серию, посвященную литературе, истории и культуре Кореи. Первая книга — сборник средневековых корейских новелл-пхэсоль, которые пользовались и пользуются огромной популярностью в Корее.
Введение в систему Антонена Арто.
Подробная информация о книге

Введение в систему Антонена Арто


Творчество Антонена Арто (1896–1948) – французского актера, режиссера, поэта, драматурга, прозаика, философа, публициста, художника – стало одним из самых ярких и сложных явлений культуры ХХ века.

© Hyperion, 2003 — 2011    191180 Санкт-Петербург., наб. р. Фонтанки, д. 78. Тел. (812) 315-44-92, hypertrade@mail.ru.
© Дизайн и разработка: Ю. Шилов, В. Неклюдов, 2003    Техническая поддержка сайта